Sie sind hier: Startseite / Schulgemeinschaft / Schülervertretung / Die aktuelle Schülervertretung / Einsatz für die Schulgemeinschaft

Einsatz für die Schulgemeinschaft

Die aktuelle Schülervertretung des St.-Willibrord-Gymnasiums stellt sich vor...

Unser Leitbild: Wir für euch!

Die SV, das sind rund 40 engagierte Schülerinnen und Schüler des St.-Willibrord-Gymnasiums, die sich jeden Mittwoch in der zweiten Pause treffen. Die Mitglieder der SV engagieren sich in den unterschiedlichsten Ausschüssen der Schule und sind eine wichtige Stütze im schulischen Leben. Die Bereitstellung von Klassenarbeitsheften für alle Klassen der Mittelstufe oder die Organisation von Turnieren sind beispielhafte Aktivitäten. Die Spitze der SV bilden unsere Schülersprecher, welche in regelmäßigen Treffen mit der Schulleitung die Interessen der Schüler vertreten. Auch leiten diese die Klassen- und Kurssprecherversammlungen, in denen die Schülerinnen und Schüler über aktuelle Anliegen informiert werden. Die Stufensprecher unterstützen die Schülersprecher in allen Belangen.

Die SV freut sich über neue Mitglieder. Kommt gerne zu unseren Treffen. Wir freuen uns auf euch!

Eure Vertrauenslehrer

Als Verbindungslehrer der SV fungieren Frau Klausenitzer und Herr Kesse.

Eure Schülersprecher

Die Schülersprecher für das Schuljahr 2019/20 sind Johannes Greve, Lara Schäfer und Ina Mayers.

Eure Stufensprecher

Stufensprecher der Stufen sieben und acht sind Emilie Mayer und Marie Neumann, für die Stufen neun und zehn sind Lars Becker und Larissa Zunker eure Ansprechpartner.