Sie sind hier: Startseite / Schulgemeinschaft / Schülervertretung / Die aktuelle Schülervertretung

Die aktuelle Schülervertretung

Wir für euch, die SV stellt sich euch vor.

Einsatz für die Schulgemeinschaft

SV2018

Wir für euch – die SV des St.-Willibrord-Gymnasiums

Unser Leitbild: Wir für euch!

Die SV, das sind rund 40 engagierte Schülerinnen und Schüler des St.-Willibrord-Gymnasiums, die sich jeden Mittwoch in der zweiten Pause treffen. Die Mitglieder der SV engagieren sich in den unterschiedlichsten Ausschüssen der Schule und sind eine wichtige Stütze im schulischen Leben. Die Bereitstellung von Klassenarbeitsheften für alle Klassen der Mittelstufe oder die Organisation von Turnieren sind beispielhafte Aktivitäten. Die Spitze der SV bilden unsere Schülersprecher, welche in regelmäßigen Treffen mit der Schulleitung die Interessen der Schüler vertreten. Auch leiten diese die Klassen- und Kurssprecherversammlungen, in denen die Schülerinnen und Schüler über aktuelle Anliegen informiert werden. Die Stufensprecher unterstützen die Schülersprecher in allen Belangen.

Die SV freut sich über neue Mitglieder. Kommt gerne zu unseren Treffen. Wir freuen uns auf euch!

Eure Vertrauenslehrer

Als Verbindungslehrer der SV fungieren Frau Klausenitzer und Herr Kesse.

Eure Schülersprecher

Die Schülersprecher für das Schuljahr 2018/19 sind Robin Hänsli, Emma Prechtl und Elisa Metzen.

Eure Stufensprecher

Stufensprecher der Stufen sieben und acht sind Lena Rass und Laura Pertsch, für die Stufen neun und zehn sind Luca Herz und Jana Mundt eure Ansprechpartner.